الدولة : الإقــــــــــامــــة : TAZA رقم العضوية : 51 الجنس : عدد المساهمات : 128 نقاط : 161
موضوع: تحضير البغرير المغربي الخميس يوليو 11, 2013 10:18 pm
تحضير البغرير المغربي
في هذا الشهر المبارك نقدم لكم طريقة تحضير البغرير المغربي أو القطايف وهذه الأكلة تحضر بمناسبة شهر رمضان والاعياد و تقريبا في كل الأوقات وإليكم مقادير البغرير المغربي .
مقاديرتحضير البغرير المغربي :
1 معلقة صغيرة سكر سنيدة 3 كيسان سميدة رقيقة 4 كيسان ماء دافئ 2 خمارات 2 معالق كبار طحين
طريقة تحضير البغرير المغربي :
نضع كل المقادير السالفة الذكرفي الخلاط الكهربائى ويخلط الكل جيدا حتى نحصل على خليط منسجم و سائل ثم نغطيه بقطعة قماش و نتركه يخمر حتى يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة في مكان دافئ .
وعندما ينتهي التخمير ويتضاعف حجم عجينة البغرير في هذه الأثناء تسخن مقلاة تيفال. ملحوضة : يجب أن تكون هذه المقلات خالية من الجروح لأنه سوف تلتسق بها عجينة البغرير ثم بعد ذالك نأخذ المقلاة ونصب فيها مقدار ربع كوب من الخليط .
وبمجرد تشكل الثقوب في البغرير و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . وهكذا الواحدة تلوى الأخرى حتى ننهي الخليط ولكي نحتفظ بالبغرير ساخنحتى وقت التقديم. سنستعمل إما في أواني تحفظ الحرارة أو نضعها في فرن ساخن و منطفئ .
ha_jar
الدولة : رقم العضوية : 56 الجنس : عدد المساهمات : 106 نقاط : 114
موضوع: رد: تحضير البغرير المغربي الإثنين يوليو 15, 2013 5:21 am