الرئيسيةماي نيونبحـثاشترك معناإتصل بنادخولالتسجيل

شاطر | 
 

  تحضير البغرير المغربي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zineb



الدولة الدولة : المغرب
الإقــــــــــامــــة الإقــــــــــامــــة : TAZA
رقم العضوية رقم العضوية : 51
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 128
نقاط نقاط : 161

مُساهمةموضوع: تحضير البغرير المغربي   الخميس يوليو 11, 2013 10:18 pm

بسم الله الرحمان الر 

 تحضير البغرير المغربي

في هذا الشهر المبارك نقدم لكم طريقة تحضير البغرير المغربي أو القطايف وهذه الأكلة تحضر بمناسبة شهر رمضان والاعياد و تقريبا في كل الأوقات وإليكم مقادير البغرير المغربي  .





مقاديرتحضير البغرير المغربي :

1 معلقة صغيرة سكر سنيدة
3 كيسان سميدة رقيقة
4 كيسان ماء دافئ
2 خمارات
2 معالق كبار طحين

طريقة تحضير البغرير المغربي :

نضع كل المقادير السالفة الذكرفي الخلاط الكهربائى ويخلط الكل جيدا حتى نحصل على خليط منسجم و سائل ثم نغطيه بقطعة قماش و نتركه يخمر حتى يتضاعف حجمها لمدة نصف ساعة في مكان دافئ .

وعندما ينتهي التخمير ويتضاعف حجم عجينة البغرير في هذه الأثناء تسخن مقلاة تيفال.
ملحوضة :
يجب أن تكون هذه المقلات خالية من الجروح لأنه سوف تلتسق بها عجينة البغرير ثم بعد ذالك نأخذ المقلاة ونصب فيها مقدار ربع كوب من الخليط .



وبمجرد تشكل الثقوب في البغرير و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلوى الأخرى حتى ننهي الخليط ولكي نحتفظ بالبغرير ساخنحتى وقت التقديم. سنستعمل إما في أواني تحفظ الحرارة أو نضعها في فرن ساخن و منطفئ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ha_jar




الدولة الدولة : المغرب
رقم العضوية رقم العضوية : 56
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 106
نقاط نقاط : 114

مُساهمةموضوع: رد: تحضير البغرير المغربي   الإثنين يوليو 15, 2013 5:21 am



مشكورة اختي على البغرير الله انورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير البغرير المغربي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماي نيون :: منتديات سيدتي :: مطبخ ماي نيون-
انتقل الى: